Событие • 26 Мая, 2021

Мужчина выпал на ходу из машины и разбился в СКО

269 раз показано

Мужчина разбился, выпав из машины в Северо-Казахстанской области, передает Egemen.kz со ссылкой на ДП СКО.   

Трагический случай произошел на мосту объездной дороги райцентра Саумалколь Айыртауского района. Компания жителей Костаная возвращалась из Кокшетау на автомобиле Toyota RAV 4. Во время движения из салона автомобиля выпал мужчина – владелец машины, который попросил сесть за руль свою супругу. Спутники немедленно доставили пострадавшего в Центральную районную больницу, однако вскоре он скончался в отделении реанимации.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 345 Уголовного кодекса РК «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится расследование, направленное на полное и всестороннее рассмотрение обстоятельств произошедшего.

«Со слов родственников погибшего, выпадение произошло после того, как мужчина уронил электронную сигарету и приоткрыл дверь, пытаясь достать ее, – пояснил начальник районного ОП полковник полиции Марат Серкешев. – Убедительно просим пассажиров автотранспорта ответственно относиться к вопросам безопасности, не отстегивать ремни безопасности и не открывать двери во время движения. Если возникла необходимость, нужно дать сигнал водителю и дождаться полной остановки транспортного средства».

Полицейские отмечают, что по области одно из самых частых нарушений при использовании автотранспорта – пренебрежение удерживающими устройствами. В рамках каждого оперативно-профилактического мероприятия выявляются десятки таких случаев. Стражи порядка напоминают, что использование ремней безопасности обязательно – ситуация на дороге может измениться в любую секунду, а эта мера может спасти жизнь и здоровье.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости