ANTIKOR • 11 Мая, 2021

Работа Агентства по противодействию коррупции в новом формате уголовного процесса

119 раз показано

11 мая текущего года Генеральный Прокурор Гизат Нурдаулетов совместно с Председателем Агентства РК по противодействию коррупции Маратом Ахметжановым посетили столичный Департамент Антикоррупционной службы.

В ходе проведенного межведомственного совещания руководитель надзорного органа страны ознакомился с работой сотрудников Агентства в условиях новых положений уголовного закона и их взаимодействие с прокурорами по согласованию процессуальных решений в электронном формате. Такая работа реализуется в рамках поручения Президента страны по внедрению трёхзвенной модели уголовного процесса для усиления защиты прав граждан.
В своём выступлении Председатель Агентства М.Ахметжанов отметил, что полноценное внедрение трёхзвенной модели позволит устранить обвинительный уклон в работе, исключить процессуальные ошибки следователей и обеспечить соблюдение принципа неотвратимости наказания.
Руководитель столичного Департамента Антикоррупционной службы ознакомил глав ведомств с принимаемыми мерами по переориентированию следственно-оперативной работы на минимизацию вовлечения граждан и госорганов в уголовную орбиту, устранению излишней криминализации управленческих ошибок и внедрению в работу современных цифровых технологий.
Генеральный Прокурор и Глава Антикоррупционной службы страны отметили важность внесённых законодательных изменений для обеспечения законности и значимость дальнейшего совершенствования работы по повышению качества следствия и обеспечению полноты собираемых материалов.
Одновременно, М.Ахметжанов акцентировал внимание сотрудников Антикоррупционной службы на необходимости неукоснительно соблюдать требования Уголовно-процессуального кодекса и не допускать нарушений конституционных прав граждан.

Последние новости

Похожие новости