Правительство • 30 Апреля, 2021

Нурлан Нигматулин: Мажилис рассмотрит поправки в выборное законодательство

18 раз показано

Под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина состоялось заседание Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов. Об этом передает Egemen.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Палате предлагается рассмотреть поправки в Закон «О республиканском бюджете на 2021-2023 годы».

Законопроект разработан в связи с уточнением прогноза макроэкономических показателей на 2021-2025 годы и направлен на реализацию мероприятий Предвыборной программы партии «Nur Otan», поручений Главы государства в Послании народу Казахстана, а также мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На обсуждение депутатов также вносится проект конституционных поправок в Конституционный закон «О выборах в Республике Казахстан» с сопутствующим законопроектом.

Законопроекты разработаны в рамках выполнения поручения Главы государства о внедрении прямых выборов акимов городов районного значения, сёл, посёлков, сельских округов. Кроме того, предусматривается внесение изменений в части снижения порога прохождения политических партий при выборах в Мажилис с 7% до 5%, а также внесения в формы избирательных бюллетеней всех уровней новой графы.

На предстоящем пленарном заседании Палате предлагается определить срок подготовки заключения по новому ратификационному законопроекту, поступившему в Мажилис, - Соглашению о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов.

Последние новости

Похожие новости