Духовность • 30 Сентября, 2020

В Казахстане запускают культурно-образовательный проект для школьников

67 раз показано

Министерство культуры и спорта в октябре 2020 года запускает культурно-образовательный проект "Ұлағатты ұрпақ", направленный на нравственное и духовное развитие школьников, сообщает Egemen.kz

Программа разработана для учащихся 1-11 классов и имеет удобный онлайн-формат коротких видео-уроков продолжительностью не более 10-15 минут. Не выходя из дома ребята смогут совершить виртуальные туры по сакральным местам Казахстана, лицезреть лучшие образцы оперного, балетного, драматического искусства, посмотреть интересные казахстанские и зарубежные кинофильмы и мультфильмы, насладиться звучанием удивительных музыкальных произведений.

Школьникам будет предоставлен свободный доступ ко всем образовательным видео-урокам на сайте mmura.kz по 5 направлениям – музыкальное искусство, театральное искусство, кинематография, изобразительное искусство и Сакральный Казахстан на казахском и русском языках.

В конце каждого видео-урока учащиеся могут проверить себя, ответив на три вопроса. Добровольность участия детей в проекте является его принципиальным условием. В конце учебного года самых активных участников с наиболее высокими баллами за правильные ответы ждут призы и приятные сюрпризы.

"Мы верим, что проект такого высокого уровня станет путеводителем для молодого и жаждущего новых знаний поколения, поможет воспитать достойных граждан своей страны и завоюет юные горячие сердца!", отметили организаторы.  

"Ұлағатты ұрпақ" – это новый формат культурного просвещения школьников через их активное погружение в культурное пространство страны, приобщение к шедеврам мировой культуры на базе первоначального погружения в собственную национальную культуру, в основу которой заложена вся система ценностей "Мәңгілік Ел".

Следует отметить, что данная инициатива была широко поддержана творческой интеллигенцией страны. Первые видео-уроки были подготовлены с участием Народной артистки РК Гаухар Мурзабековой, Заслуженных деятелей Казахстана - Болата Абдильманова, Толкын Забировой, президента Ассоциации кинокритиков Казахстана Гульнар Абикеевой и другими.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости