Регионы • 10 Ноября, 2020

В ВКО открыты сельские сервисные акиматы "Аshyq akimdik"

33 раз показано

Первый заместитель главы Антикоррупционной службы по Восточному Казахстану Жигер Байдилдин с рабочим визитом посетил Кокпектинский и Курчумский районы, в ходе которого ознокомился с деятельностью сельских  сервисных акиматов "Аshyq akimdik", сообщает Egemen.kz

Данный проект осущестляется рамках поручения Главы государства по реализации "Слышащего государства", где на первый план выходит транспарентность, подотчетность и построение общественного диалога.

Работа сервисного акимата осуществляется в формате "оpen space" и фронт-офиса, тем самым обеспечивая открытость, прозрачность и доступность государственного органа для граждан. Концепция проекта направлена на организацию удобного обращения населения к органам исполнительной власти области по принципу "одного окна", позволяет гражданам получить правовую помощь и консультации по необходимым вопросам путем открытого и безбарьерного обслуживания, способствует повышению качества и доступности предоставления необходимой информации. При этом, в сервисном акимате созданы все необходимые комфортные условия для посетителей, включая удобства для лиц с ограниченными возможностями.

"Задачи проекта "Открытый Акимат" – сокращение уровня коррупции, формирование антикоррупционного мировозрения, повышение доверия граждан к институтам государственной власти, искоренение бытовой коррупции, осуществление общественного контроля и создание комфортных условий для граждан. Деятельность данных сервисных центров будет находиться под вниманием общественников, проектного офиса "Шығыс Адалдық Алаңы" и антикоррупционной службы области", отметил Жигер Байдилдин.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости