Медицина • 20 Октября, 2020

"Dolce Pharm" планирует построить завод нетканного полотна

42 раз показано

Фармацевтическая промышленность является очень важным сектором экономики и основой безопасности жизни и здоровья населения. На сегодняшний день в нашей стране уделяется особое внимание развитию данной отрасли, сообщает Egemen.kz

На данный момент в отрасли действует 96 предприятий, 33 из которых производят лекарственные средства, 41 медицинские изделия и 22 предприятия производят медицинскую технику. Основная часть предприятий сконцентрированы в четырех регионах страны – городах Алматы, Шымкент, Алматинской и Карагандинской областях.

Наличие в этих регионах научно-технических центров, развитой транспортной инфраструктуры и собственного растительного сырья обеспечили предприятиям бесценные конкурентные преимущества.

К примеру, казахстанская фармацевтическая компания "Dolce-Pharm" за 22 года своей деятельности достигло высоких показателей в области производства медицинских изделий одноразового назначения. Продукция компании хорошо известна не только в лечебных учреждениях страны, но и далеко за ее пределами. Сегодня завод выпускает более 250 наименований медицинского назначения, включая медицинские маски и перчатки, бахилы, стерильные операционные комплекты и одноразовые простыни. Производственный комплекс располагается в Алматинской области, поселок Ынтымак, где трудится 355 человек.

Завод имеет 6 производственных цехов: цех по производству стерильных и нестерильных перчаток; цех по производству угля активированного с торговой маркой "Ультра-Адсорб"; производство изделий медицинского назначения (халаты, маски, шапочки, комплекты); четвертый цех подготовлен под производство изделий из ваты и пластыря; а также цех по стерилизации этилен оксидом и цех по производству изделий из пластика (зеркало Куско, шпатель Эйера, Ложка Фолькмана). В текущем году предприятие расширило ассортимент масок и стали выпускать гинекологические зеркала, маски-респираторы, фиш-маски, СИ-маски и маски "баттерфляй" для детей, также обычные детские маски с рисунком.

На сегодняшний день компания развивает экспорт своей продукции в Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и в Россию. В перспективе – сотрудничество с Китаем при условии обеспечения встречных поставок сырья.

Кроме того, предприятие планирует построить завод по производству нетканого полотна, а также предусматривается организация производства лейкопластырей. Реализация проекта по производству нетканого полотна обеспечит отечественные предприятия собственным сырьем для выпуска средств индивидуальной защиты.

Последние новости

57 пациентов выздоровели от коронавируса

Коронавирус • 26 Октября, 2020

Курс доллара снизился в Казахстане

Экономика • 23 Октября, 2020

Неизменный курс Китая

Мир • 22 Октября, 2020

Похожие новости